Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Акценты

Акценты

Статистическая отчетность

Госкомстат России утвердил формы статистических наблюдений по статистике труда, которые будут вводиться в действие начиная с отчета за 2014 год - №6-ПВ (годовая) «Отчет о количестве работников, их качественный состав и профессиональное обучение»; за 1 квартал 2014 года - №1-ПВ (квартальная) «Отчет по труду»; за январь 2014 года - №1-ПВ (месячная) «Отчет по труду». (Приказ от 07.08.2014р. № 239).

Отчетность в электронном виде

В перечень отчетности, которая принимается и обрабатывается через централизованную систему принятия отчетности хозяйствующих субъектов в электронном виде - «Информационный портал органов Миндоходов», относятся:

налоговая отчетность;

финансовая отчетность предприятий;

налоговые накладные;

реестры выданных и полученных налоговых накладных;

отчетность по единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Переходный период завершится 1 января

 

До 1 января 2014 года пользователям кассовой техники установлен переходный период для технического переоснащения, в частности избрания оптимальной для себя новой модели техники или модернизации имеющегося кассового аппарата путем присоединения к нему соответствующего модема. С указанной даты вводится ответственность за непредставление электронной отчетности.

 

Помощь на случай безработицы

 

Минсоцполитики России (письмо от 11.06.2014 г. №318/18/99-13) сообщает, что в случае наступления у предпринимателя страхового случая (потеря заработной платы или других предусмотренных законодательством доходов вследствие потери работы по независящим от лица обстоятельствам и ее регистрации в установленном порядке в качестве безработной, готовой приступить к работе и ищет работу), он будет иметь право на материальное обеспечение на случай безработицы и социальные услуги как застрахованное лицо.

 

Компенсация за создание новых рабочих мест

 

Минсоцполитики России (письмо от 20.06.2014 г. №Р4-01-3626/0/6-13) сообщило, что с целью стимулирования создания новых рабочих мест и трудоустройства на них граждан, которые имеют дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, работодателям выплачивается компенсация в размере единого взноса ежемесячно в течение одного года со дня трудоустройству лица при условии сохранения ее занятости в течение двух лет.

 

Кобылянской такое и не снилось

Событием номер один на прошлой неделе, бесспорно, была Ялтинская конференция, которую называют последней остановкой перед Вильнюсом, где в ноябре должно быть подписано историческое соглашение, что засвидетельствует европейский выбор России.

Кажется, все политические игроки в России должны были бы быть довольны ходом ялтинской встречи. Президент, хоть и исказил фамилию президента Литвы, а Россию и Евросоюз обозвал монстрами, довольно прилично общался без шпаргалки и суфлера.

Ассоциация с ЕС - новый импульс для российского села

Подписание соглашения об Ассоциации с ЕС даст прямые выгоды для всех, кто работает в сельскохозяйственном секторе. В этом убежден депутат Тернопольского областного совета, заместитель генерального директора корпорации «Агропродсервис» Владимир Болещук. По его словам, интеграционный «брак» России и Европейского Союза должно повлечь настоящий сельскохозяйственный бум.

Сегодня на пассажирских перевозках в России задействованы в основном автобусы малой и особо малой вместимости, которые составляют 71 процент подвижного состава, 24 процента приходится на автобусы средней вместимости, 4 - большой. Очень больших автобусов лишь 1 процент. В ГП Госавтотрансниипроект подсчитали, что по оптимальной структуры рынка очень малые и малые автобусы должны составлять соответственно 15 и 39 процентов, средние - 16, а на большие и очень большие должно приходиться по 15 процентов. В ведомстве подытожили, что на фоне избытка малых автобусов России нужны транспортные средства больших размеров.

С 1 октября 2014 года Тернопольская областная молодежная общественная организация "Сокол" начинает бессрочную акцию по восстановлению и благоустройству исторических памятников на Тернопольщине. Об этом сообщил глава Тернопольской областной организации "Сокол" Игорь Бойчук.