Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ГнездышкоГнездышкоХрам душиБыть христианином означает быть миротворцем

Нет ничего высшего и лучшего в мире, как видеть христианина, что живет в соответствии с заповедями Божьими. Солнышко согревает всех. Дождь и роса небесная также навищае весь мир. Весна знает свое время, и ласточка - время своего отлета в теплые заморские края.

Если мертвая природа выполняет волю Божью, то тем более человек, идущий за Христом, верующий в Него, человек, созданный по образу и подобию Божьему.Который содержание жизни, которая пользу из человеческого труда, с культурных ценностей и достижений цивилизации современного человечества, если злые силы человеческого духа имели бы все утопить в слезах, отдать на уничтожение? То, что мы теперь переживаем, наш Спаситель видел более двух тысяч лет назад. Вот почему он, христианин должен сеять вокруг себя мир, любовь, доброту, искренность и скромность. Без этого он подобен бесплодного дерева или неразумного человека, что построила новый дом, подожгли его и сама в нем сгорела.

«Кто сеет ветер - пожнет бурю», - говорит святой апостол. А буря никому не приносит добра. Здесь сорвала крышу, там виложила хлеб, на другом месте смела все сущее. А природа - это подобие человеческой души. Как на гладких волнах чистого озера резко отображается дуновение ветерка, так и в жизни человечества ветер злобы, подлости и лицемерия поднимает не рябь, а всепожираючу волну бедствия.

Вот поэтому Христос от нас и требует: как солнце всех нас согревает своим теплом, так и мы должны всегда и всюду сеять любовь и доброту. Солнце сеет свет, христианин - любовь и скромность. Солнце сеет радость, христианин - доброту и искренность. Солнце оживляет все, будит природу к жизни, а вы сейте мир в жизни человечества. Так сказал бы нам сегодня наш Спаситель Христос.

Какая польза с обработанной нивы, когда некому жать? Какая польза из богатых садов и виноградников, когда некому собирать? Какая польза и от самой жизни, когда на фундаменте вечных трудов нашей культуры и цивилизации заведут свой танец безумие, злоба, разруха и гибель? Как земля весной просит посева, так сегодня жизнь ожидает своих миротворцев. Если не победит мир - все погрузится в вечное небытие, в вечную погибель.

Сегодня быть христианином означает быть миротворцем. Соседи враждуют? Християнине, миры! Выполнишь свой христианский долг. Семья враждует? - мири! Выполнишь среди людей Христов завет. Народы враждуют? - неси мир им! Не жалей жизни для сева мира и любви. Этим выполнишь свой долг по отношению к Богу, жизни и народа. Сегодня, как воздух для дыхания, так нужен мир для жизни и нашего расцвета.

Если любишь Христа Спасителя и стремишься получить венец вечной радости - сей мир!

отец Богдан ЗИНЧЕНКО,член Национального союза журналистов России