Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ГнездышкоГнездышкоЧитайлик

Читайлик

Тесно стало курчаткови в маленьком яйце, над которым в уютном гнездышке сидела мама-наседка. Поэтому вылупился оно такое манюсиньке, пушистые, золотистые, словно солнышко.

- Приветствую тебя, мое риднесеньке, - радостно встретила малыш матушка. - Давно тебя ждала.

Чубатурка приквоктувала и пританцовывала от счастья. Цыпленок-скарбик на имя Солодулька с маленькими глазками-угольками созерцали на маму, изучало свою первую советчицу и радовалось.

Дорогие друзья Читайлика, о чем вы мечтаете? О путешествии в далекие миры или о путешествии в будущее? А может о полетах в космос или о игрушечную железную дорогу? А о большой пакет сладостей?.. Расскажите про ваши мечты. Ведь когда чего-то очень-очень захотеть, то оно сбывается. Итак, мы ждем ваших сказок, рассказов, стихов, рисунков самые сокровенные желания. Давайте вместе будем путешествовать очаровательной Мрийляндиею.

Присылайте ваши творческие работы на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить JavaScript для его просмотра , или редакция газеты «Свобода», ул. Живова, 11, м. Тернополь. Обязательно укажите имя, фамилию, возраст, адрес и контактный телефон, ведь в конце конкурса победителей ждут призы.

Пишут вам ученики из школы села Жабинцы, что на Гусятинщине. Мы посещаем школьный кружок «Дивослово» под руководством учителя русского языка и литературы Галины Базидевич. Здесь учимся писать стихи, фельетоны, рассказы, сказки. Поэтому хотим поделиться нашими творческими достижениями. Сегодня предлагаем читателям рассказы пятиклассницы Василинки Пунак.

Правильный выбор

В одном большом городе жила девочка Оля. Она была злой и сердитой, любила ссориться, лгала. Наверное, эти плохие черты были в нее потому, что верила девочка в Антипка. Да, да, именно он всегда был рядом с ней и уговаривал на плохие поступки.

Меня зовут Лилия Когут, родом я из Бережан. Вместе с бабушкой мы придумали загадку и дарим ее всем малышам. А еще недавно во время прогулки я встретила семейство улиток, поэтому мне вспомнилась давняя считалка, которой тоже делюсь с читателями «Свободы».

Дорогие друзья Читайлика, о чем вы мечтаете? О путешествие в далекую страну или о путешествии в будущее? А, может, о полетах в космос или о игрушечную железную дорогу? А о большой пакет сладостей?.. Расскажите про ваши мечты. Ведь когда чего-то очень-очень захотеть, то оно сбывается. Итак, мы ждем ваших сказок, рассказов, стихов, рисунков самые сокровенные желания. Давайте вместе будем путешествовать очаровательной Мрийляндиею.

Присылайте ваши творческие работы на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить JavaScript для его просмотра или редакция газеты «Свобода», ул. Живова, 11, г. Тернополь. Обязательно укажите имя, фамилию, возраст, адрес и контактный телефон, ведь в конце конкурса победителей ждут призы.

Собрались как-то все птицы и звери и стали спорить, у кого лучше голос.

- У льва! У льва! - закричали подобострастно гиены. Они боялись льва и угодливо убеждали всех, что у него лучший голос.

- Да разве это голос? - не соглашался слон. - Вот когда я зареву, то даже воздух дрожит.

- Ха-ха-ха! - засмеялись обезьяны. - Разве ты, приятель, только сам себя слушаешь. Вот уши у тебя, как лопухи.

В яблоневом саду,

За синим морем, за лисочком,

Росла маленькая ромашка,

Цветок красивый и ароматный.

ЧитайликНа этот раз в тесном кругу встретились победители конкурса «Моя бабушка, старшая моя мама». В течение полугода на адрес редакции с разных уголков Тернопольщины и не только приходили письма с фотографиями и рассказами о самых дорогих, самых родных людей - о бабушек. Теплые слова любви и благодарности, пожелания, свои стихи посылали маленькие читатели нашей газеты. Следовательно днях авторы лучших фотоисторий получили подарки. И обычный субботний день превратился в теплый семейный праздник.

Аленка Гриньков с Бильче-Золотое Борщевского района уже не впервые участвует в конкурсах от «Читайлика». На праздник она приехала вместе с бабушкой, которой посвятила песню. Бабушка и внучка красовались в прекрасных вышиванках. А вот Софийка Куфель с Черткова и Богдана Капица из Суража Шумского района подарили своим вторым матерям стишки. Об тепло бабушкиных рук рассказала и маленькая Дианка Нимащук с Острия Монастыриского района.