Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Гнездышко

Гнездышко

Я просила в молитвах,

Я умоляла в снах - ты приди!

Разбуди мои усыпленные ночи,

Научи верит, любит, полюби,

Посшли искру в расстроенные глаза.

Пост - это время покаяния и усиленной молитвы и духовных подвигов. Некоторым людям кажется непонятным, как можно проводить пост без тоски, без печали. Но человек, который имеет живую связь с Церковью и ее отправлениями, ждет поста с любовью. Она стремится к нему, как к источнику живой воды в пустыне, как до убежища, где можно найти тишину и заглянуть в самого себя, чтобы проверить, все ли в порядке в собственной жизни, выявить все, мешающее духовному росту.

Еще осенью случайно на рынке я встретила знакомую женщину. Госпожа Орыся живет в одном из сел Тернопольского района и когда была героиней одной из моих историй. Мы не виделись с ней несколько лет и женщина рассказала мне о своей семье. Моментально внезапно замолчала. Схватила меня под руку и говорит: «Слышите, Русланю, вон та женщина, что на земле лежит и деньги просит, кажется, из нашего села. Люди говорят, что это она...»

Бывшему депутату Верховной Рады России, многолетнему директору Копичинскую СОШ №2 I-III ст., заслуженному учителю России Любовь Максимовне ГУМЕНЮК по случаю юбилея.

Соломинка. Где бы голову приклонить

Пишу эти строки со слезами на глазах. Живу сама, хотя мне уже почти 70. Может, есть где-то такая же женщина или одинокий человек, которые смогли бы приютить меня, чтобы дожить данные Богом лета. А может, кому за маму или бабушку состояния?Жду весточки за таким номером мобильного (097) 472-92-34.

Ни мольбы, ни увещевания не убедили эту молодую женщину. Она твердо решила: ребенок ей не нужен. Ей бы еще погулять. А тут такой бремя... Кому она будет нужна с младенцем? Поэтому когда родила, сразу написала отказ от дочери.

А маленькую девочку в пеленках, которые приобрели медработники родильного отделения, сладко спало. Оно не знало, что только появившись на свет уже обречено на одиночество.

Другие роженицы печально покачивали головами. Как же можно оставить свою кровинку? Их посещали родственники, близкие и друзья, а девочку... никто.

Настя нервно сновали по двору. Бралась то за одну, то за другую работу, однако никакой не могла довести до ума. Руки не складывались, а ощущение неописуемой образы ужом сжимало ее внутри. Еще бы, чтобы это ее, всегда такую сообразительной и ловкую, обманул родной внук? Еще и муж ее заодно с внуком хохотал, когда она достала из ящика зеркальце. “Или ты забыла, Настюша? Сегодня же первое апреля, день шуток и смеха. Андрюша хотел рассмешить тебя. Поэтому и придумал, что как-будто у тебя на носу какая-то пятно появилась”, - заливался звонким, как у юноши, смехом.

Когда получаешь добро от других, даже в дождливую погоду на душе становится радостно и солнечно. В “Библии” написано: как бы много человек не молилась, сколько бы храмов не посетила, но это не будет значить ничего, если она не будет делать добрых дел для нуждающихся. Ведь Иисус Христос сказал: “Что вы сделали наименьшему из вас, это вы сделали мне”.

Глоток крепкого вина удивительным образом направляет в русло мысли, которые принялись было танцевать в моей голове, словно подвыпившие гости на деревенской свадьбе. Так, уже лучше. Теперь - еще глоточек. Хорошо. Просто замечательно. А сейчас - запей кофе.

Я сижу на террасе кафе, глаза мои для конспирации прикрыты темными очками, в руках - газета, и я делаю вид, что старательно читаю ее. И в то же время взгляд свой раз обращаю сторону, в направлении столика, за которым сидят мужчина и женщина. Человек сидит спиной ко мне и, чуть наклонившись, что-то рассказывает женщине.