Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Гнездышко

Гнездышко

 

Бережанцю Александру Коковину только 31 год, однако он уже несколько раз побывал за гранью бытия. Поэтому умеет ценить каждую нынешний и следующий миг...

Врачи не давали ему и семье надежды на завтрашний день, но сын Коля, который родился 19 декабря и принес себе имя Святого, подарил ту надежду...

Агрессивным детям не хватает общения

Сын моей подруги пошел во второй класс. Как-то она рассказала, что с начала учебного года ее постоянно вызывает учительница, жалуется на ребенка, обвиняя в агрессивном отношении к одноклассников, говорит, что он - непослушание. Для меня слышать это было странным, ведь мальчика знаю с детства и всегда думала, что чемнишои ребенка не видела...

Как-то, ожидая автобус, услышала разговор двух женщин, впоследствии поняла, что они учительницы.

Блаженны слышащие слово Божие и исполняющие его

 

Однажды, когда Господь наш Иисус Христос проповедовал Свое божественное Евангелие и из уст Его лилось слово жизни, одна женщина, не сдержав благодарного восхищения, громко выразила свое мнение о несравненное счастье Матери, Которая вскормила и вырастила Спасителя. Господь не возразил простосердечнои похвалы Своей Пречистой Матери, но, словно дополняя эту мысль, сказал: «Блаженны слышащие слово Божие и исполняющие его» (Лк.11,28).

37 лет в инвалидной коляске и с верой в жизнь

 

«Не опускать руки!» - самое главное его правило, постулат, который помогает жить, верить и любить. Петр Федорович Фортуна, житель села Прошова, уже тридцать седьмой год передвигается в инвалидной коляске, но это не мешает ему быть счастливым в браке, воспитывать детей и внуков. Его жизненному оптимизму могут позавидовать многие здоровых людей.

Про этого замечательного человека мне рассказали в Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Я сразу же поехала в гости к Петру Федоровичу.

Мама Людмилы любила повторять: «Где родился, там и пригодился». И это пословица вполне соответствовало ее родителям. Оба обожали родное село, потому что именно здесь родились, выросли, создали крепкую семью.

Дочка тоже мечтала о такой, где было бы тепло и уютно, бегали веселые ребятишки. Она и не собиралась никуда ехать, и подруга Маша уже все уши продзижчала:

- Ты здесь пропадешь, зачахнеш. Вот я после школы буду поступать в медицинский, врачом состояния. И ты айда со мной до города. Хоть образование получишь, а в село всегда успеешь вернуться.

...А у меня было свидание с детством.

Я у него, малого, просила прощения

За растраченное солнышко, сломанную веточку,

Недослухану сказку и злякану белочку.

Вернулся туда, где его считали мертвым

 

Иногда, просматривая кинофильмы, мы удивляемся запутанным и нереалистичным сюжетам, мол, такое бывает только в кино. Когда я услышала эту удивительную историю, сразу же мелькнула мысль, что это - прекрасная идея для фильма.

История началась в далеком 1943 году в селе Дзвинячка Борщевского района. На подворье семьи Медведь ворвались немецкие оккупанты, схватили 18-летнего Федора, посадили в машину и повезли. С того времени о парне никто ничего не слышал...

Говорят, что за все зло, которое мы прикрыли людям, расплатятся наши дети, внуки или даже правнуки. Конечно, мало кто в это верит, считают, что это чушь, что крест у каждого свой. Я тоже придерживалась этого мнения, пока не услышала странную, даже мистическую историю, которая случилась с моим знакомым.

Настоящая любовь!

Теплые и ласковые солнечные лучики июльского утра игриво переливались на бетонных стенах районной поликлиники. Они радушно встречали гоминку толпу пациентов и проводили длиннющими коридорами к двери кабинетов. Каждый был занят собой, своими мыслями, проблемами, переживаниями. От того часто в узких коридорах образовывались временные заторы. Поэтому в такой круговерти никогда остановиться и заметить рядом ближнего своего.