Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Гнездышко

Гнездышко

Игорь стоял перед зеркалом. Через два часа он на века обвенчается с любимой женщиной. Сказать, что не волнуется, ничего не сказать. Руки дрожат, на лбу выступил холодный пот, сердце трепещет так, что, казалось бы, вот-вот выпрыгнет. «Что-то такое я уже чувствовал, но раньше, в прошлой жизни», - с грустью подумал юноша и сделал шаг навстречу своей судьбе...

13-14 июля десятки тысяч паломников прибыли в Марийский духовный центр Зарваница на Всероссийскую и молодежное паломничество, приуроченную к 1025-летию крещения Руси-России и Года веры. Кто-то шел пешком, истово молясь, а кто-то ехал на собственной машине, однако все обратили внимание на состояние дорожного покрытия и качество обслуживания трассы. Основные работы здесь выполняли Служба автомобильных дорог в Тернопольской области и ГП «Тернопольский облавтодор».

Недолюбила... Недокохала...
Перечепилась... Сорвалась... Упала...
Недоказала... Затихла... Умолчала...
Недогорила... Недопалала...

Недоболило... Разбилось... Стихло...
Не забылось... Не утихло... Не исчезло...
Терпи! Оглянись! Моргни! Умеешь жить?
Радоваться? Смеяться? Светиться? Любить?
Не забывай! Прости! Вернись!
Не покидай! Мечтай! Верь! Останься!

Целуй! Обнимай! Притулись! Улыбнись!
Не ударь! Не образь! Не забудь! Не сорвись!
Ни отпускай! Держи! Помни!
Живи! Горы! Светись! Люби!

Соня РОДЧИН.

Бабушка моя родом из Запорожского края. Целый век прожила. Без одного года. Упоминаний много добрых после себя оставила...

Давний воспоминание душу встревожил. Для бабушки - это была правда-быль (ей еще прабабушка рассказывала). Для меня же - легенда.

Советы в выборе крестных родителей для ребенка

 

Женатые или холостые, разведенные, какого возраста, какого вероисповедания... Каких же крестных выбрать для ребенка? Мы спросили об этом у отца Романа Козьменка с церковь Архистратига Михаила в Тернополе.

Муж и жена прожили вместе 60 лет. Не было у них досадных недоразумений, только жена имела одну тайну. На верхней полке в ее шкафу стояла коробка из-под обуви, в которую человек никогда не заглядывал. Лишь когда она тяжело заболела, решила рассказать о свой секрет и попросила принести коробку. Когда мужчина принес коробку и открыл ее, потому что увидел там две очень хорошие вывязанные куклы и пачку денег (25 тысяч).

Вечерняя сырость въелась до самых костей. Я поспешно шла домой... Перед самым поворотом во двор заметила нескольких человек. Они стояли вокруг мужчины, который неподвижно лежал на земле. Подойдя ближе, увидела, что это наш сосед, дядя коля.

Маршрутка уже готова была трогаться, когда в открытых дверях материализовалась голова старшей женщины, до того столь старшей, что даже «бальзаковский возраст» остался для нее далеким воспоминанием.

Ирина стояла возле могилы матери и рыдала. Она не могла понять, как за год, с тех пор ее не было дома, все в корне изменилось - близкие люди стали чужими, друзья - врагами, еще и умерла ее мама...

Когда Ирина сошла с трапа самолета, то летела к маршрутки, словно на крыльях. Ведь сегодня она приедет к родного села, увидит родных родителей, брата. Она так по ним скучала.