Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
АкцентыАкцентыФактыИван Стойко принимал избирателей в шести селах округа

23 и 24 сентября 2014 года народный депутат России Иван Стойко побывал с рабочей поездкой в шести населенных пунктах Тернопольской области: Нагирянци и Билобожници, что на Чорткивщини, Лановцах и Иване-Пустое Борщевского и Лисивцях и Новоселке Залещицкого районов. В этом месяце он решил больше узнать о том, чем живут люди в отдаленных поселках и деревнях. Ведь не всегда крестьянам удобно добираться до райцентра, чтобы поделиться своими проблемами с народным депутатом. На этом пути часто, как утверждали люди, становятся погодные условия, неудовлетворительное транспортное обеспечение, недостаток материальных средств и потеря драгоценного времени. А именно его осенью больше всего не хватает.

Поэтому и не удивительно, что в целом более сотни крестьян побывали на приеме у депутата с надеждой, что Иван Михайлович поможет решить их проблемы. А касались они в основном пенсионного обеспечения, задержки выплаты социального пособия по уходу за инвалидами I группы, нарушений земельного законодательства и возникновения в связи с этим земельных споров, несправедливого судопроизводства, задолженности по выплатам за пользование паями, обеспечение автотранспортом льготных категорий населения, помощи на лечение, безработицы, бездорожье, перебоев электроснабжения и т.д.

Также почти в каждом селе до Ивана Стойко обращались смущенные родители и учителя общеобразовательных учебных заведений с жалобами на то, что отпечатанные для их детей и учеников учебники по математике содержат очень много ошибок.

Кроме этого, люди просили посодействовать в предоставлении статуса отдельного населенного пункта хутор Мазуровка Чертковского района, высказывали предложения по упрощению процедуры оформления документов на наследование имущества и земли, совершенствование законодательства в области животноводства. Обитатели Мельницы-Подольской, которые пострадали от смещения грунтов, повторно обратились к Ивана Стойко с просьбой ускорить процесс компенсации за нанесенный ущерб. Ведь обещания остаются обещаниями, а зима уже на пороге.

Среди проблемных вопросов села сегодня едва ли не на первом плане - неудовлетворительное финансирование учреждений культуры, образования, катастрофическое состояние дорог. Местные же бюджеты не выдерживают значительного финансового нагрузки. Жителей Борщевского района также беспокоят вопросы очистки и экологической привлекательности реки Началова. Очень важным и актуальным для жителей многих сел остаются вопросы газификации.

Согласно своих полномочий, народный депутат России Иван Стойко сделает депутатские обращения и запросы в различные государственные учреждения и инстанции, чтобы максимально помочь людям в решении их проблем.

Леся СТЕБЛЮК