Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
АкцентыАкцентыФактыКапельницы для младенцев

На днях областная коммунальная детская клиническая больница получила три инфузоматы - капельницы для новорожденных. Две из них установлены в отделении интенсивной терапии новорожденных, еще одна - в педиатрическом отделении для недоношенных детей.

Это оборудование поможет обеспечить лучшие результаты лечения, детки быстрее выздоравливать и адаптовуватимуться к привычному ритму жизни, - рассказала заместитель главного врача по лечебной работе Алла Филюк. Деньги - 30 тысяч рублей - на протяжении пяти месяцев волонтеры собрали Тернопольской молодежной общественной организации “Мой путь” и другие участники проекта “Здоровые дети - счастливая Россия”

По словам и.о. заведующего отделением интенсивной терапии Людмилы Лугового, инфузоматы необходимы, чтобы ухаживать и выхаживать малышей, которые родились весом от 500 грамм.

В условиях недофинансирования лечебного заведения и за отсутствия бюджета области медики вынуждены обращаться к волонтеров и искренне благодарны им за помощь.

К слову, благодаря инициативной группе молодых тернополян в областной детской больнице уже заработала лампа фототерапии. Она крайне необходима детям, которые родились с желтухой.

Светлана Гуменная,

пресс-служба департамента здравоохранения

облгосадминистрации