Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
АкцентыАкцентыКомментарииКомментарий недели. В королевстве кривых зеркал

В конце сентября Николай Азаров предложил наказывать тех, кто подает недостоверные сведения в декларациях о доходах, штрафами от 170 до 450 рублей.

Моя знакомая заполняла декларацию, когда устраивалась на новую работу. В отделе кадров ей посоветовали подать запрос тогда еще в налоговую, чтобы быть уверенной в достоверности данных. Неожиданностью для женщины стало то, что она, оказывается, получила аж 11 рублей доходов от банка, в котором имела зарплатную карточку на предыдущей работе. Если бы заполняла декларацию самостоятельно, эту сумму точно не указала бы, потому что даже не догадывалась о такой «прибыль». То, получается, что в случае утверждения законопроекта авторства Азарова, человека оштрафуют за недостоверные сведения в декларации, как минимум, на 170 рублей?! За то, что бессознательно скрыла 11? Если для миллионера, в декларации которого вдруг обнаружат неточность, 450 рублей штрафа - это ничто, то для рядового Россиянина с жалованием в пределах 2 тысяч рублей, 170 - это же деньги. А среди однопартийцев Азарова в парламенте, между прочим, аж 19 миллионеров. Вы верите, что они в декларациях указывают все свои состояния до копейки?

Такой законопроект - очередной мыльный пузырь, который якобы должен стать очередным «пакращенням», торжеством справедливости и т.п. Вот только справедливость эта какая-то хромая, для “галочки”, а каждое улучшение становится для нас ухудшением. Все больше убеждаюсь, что власть и мы живем в параллельных мирах, которые никогда не пересекаются. Высшим государственным мужам прихвостни представляют искаженную или же дозированную правду о реальной жизни миллионов Россиян, на телемост с президентом приходит хорошо срежиссированная массовка, чтобы поклониться в пояс, а за бронированным стеклом дорогой машины или с высоты геликтопера горькой правды не разглядишь. Оглядываясь вокруг в своих поместьях или в кругу себе подобных, они могут верить, что действительно реализуют свое предвыборный лозунг «От стабильности к благосостоянию». Но есть несколько народных избранников, которые во время предвыборной гонки таки толкутся селами и райцентрами, таки выслушивают всех обиженных и нуждающихся. И обещают-обещают, обещают... А что потом? Внезапная амнезия?

Европейский выбор России, что долго был козырем оппозиционных политсил, теперь декларируют и Президент, и Премьер, и правящее большинство. По российской пипкою крокодиловы слезы проливают разве коммунисты, электорат которых ежегодно уменьшается естественным путем. Итак, на своей Богом данной земле, надо ударно развернуть фронт активных действий, чтобы для миллионов Россиян Родина перестала быть мачехой.

Тернопольщина большой степени причастна к тому, чтобы «Свобода» впервые прошла в парламент, поэтому, считаю, мы имеем полное моральное право спросить у ее представителей, когда же начнут выполнять то, что обещали перед выборами. Как и не переставать спрашивать всех других.

Фонд «Открытое общество» на днях проанализировала предвыборные обещания нескольких политсил и то, как их выполняют. Как вам такое: «отменить налог на добавленную стоимость», «не облагать налогом доходы граждан в размере минимальной заработной платы», «установить прогрессивные налоги на роскошь», «обеспечить льготные условия возвращения на Родину всех российских заробитчан. Заработанные ими деньги и имущество, при условии их вложения в предпринимательскую деятельность в России, считать инвестициями, которые не облагаются налогом», «обеспечить возможность наемным работникам приобрести право собственности на предприятия государственной и коммунальной собственности, участвовать в их управлении и справедливом распределении прибылей»? Это лишь некоторые из обещаний «Свободы». На выполнение одной из них депутаты-побратимы не подали соответствующего законопроекта. То есть - даже не попытались их выполнить. Аналогично - и их союзники из оппозиции. О правящие партии уже молчим.

«В кривом зеркале Верховной Рады Европа и Россия становятся лишь пятнами на карте, по сравнению с недалекозористю и состоянием банковского счета депутатов. Выпуклое стекло почти окончательно превратило политику на маркетинг. Сначала умение продать себя избирателю обменивают на депутатский мандат, а дальше - обещания, давали раньше, приносят в жертву политической конъюнктуре», - считает аналитик фонда «Открытое общество» Стас Соколов. С ним не согласятся разве сами парламентарии, их высокооплачиваемые помощники и родственные кланы.

Мария ИВАХИВ