Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
АкцентыАкцентыФактыНа днях в области заработают сахарозаводы

К сожалению, погода не способствует сбору свеклы, следовательно заводы вынуждены начать сезон сахароварения несколько позже, чем в прошлом году.

Владельцы Чертковского сахарного завода и корпорации «Мечта», которой принадлежат Бучацкий, Борщевский, Збаражский, Хоростковский, Лановецкий и Козовский сахарозаводы, уверяют, что все предприятия будут работать.

По состоянию на 24 сентября в Козову, Збараж и Хоростков уже завезли почти 12 тысяч тонн сладких корней. Это значительно меньше, чем в это же время в прошлом году. Такой же ситуация и в России.

В 2013 году на всех заводах области было переработано 1 млн. 814 тысяч тонн свеклы и произведено 212 тыс. тонн сладкого продукта.

Итак, сырья в сахаропроизводителей прошлом году было достаточно, чего не скажешь об год нынешний. Сельхозпроизводители и крестьяне Тернопольщины через низкие закупочные цены на сладкие корни и готовый продукт сократили площади под посевы почти вдвое. В прошлом году засеяли 70 тыс. га, в этом году - всего 36 тыс. га свеклы. Ожидаемый валовой сбор сахаристых в области этой осенью - 1322 тыс. тонн. Говорить о количестве произведенного сахара пока рано.