Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ГнездышкоГнездышкоАзбука для взрослыхНе любите женатого мужчины

Тогда так же был холодный зимний вечер. Съежившись, я ждала тебя на автобусной остановке. Проезжали одна за другой маршрутки, троллейбусы, машины. А твоей машины все не было. Мобильный тоже не отвечал, и мое сердце наполняла тревога. Ведь несколько часов назад, в обеденный перерыв, ты меня горячо уверял: мы сегодня обязательно встретимся.

Вечер окутывал снегом и сонной пеленой город. Сладкая усталость ожидания сменилась непониманием и болью: что же могло случиться?

Ты так и не позвонил мне. Я дозвонилась до тебя следующего утра. Ты удивленно ответил, мол, что случилось чрезвычайного? Объяснил все просто: мобильный забыл на работе, а не приехал, потому что задержался в командировке в районе. Не думал, что я буду ждать его так долго, не маленькая девочка...

Я сделала вид, что ничего не случилось. Даже пошутила по этому поводу и перевела разговор на другую тему. А, положив трубку, почувствовала странное облегчение. Мир иллюзий вечной любви, по крайней мере, ты мне обещал, стал еще призрачнее. Как могла так безоговорочно я верить твоим словам? О том, что твоя единственная настоящая половинка - я, а не жена, с которой ты прожил в браке более 10 лет. Как могла не замечать твоей очевидной лжи? Конечно, я тебе нравилась, но не настолько, чтобы ты оставил свою семью ради меня. А, может, ты просто боялся перемен? Или того, что скажут по поводу развода родители, коллеги по работе?

Теперь все это не имеет значения. Я ушла от тебя. В тот холодный зимний вечер. Тогда, как выяснилось, был день рождения твоей младшей дочери. Не понимаю, почему ты скрывал это от меня? Но правду говорят: что ни делается - то к лучшему. Хотя я очень тяжело тобой видболила. Видимо, за то судьба послала мне хорошего парня. Уже три года, как мы женаты. Недавно в нашей семье появилось крохотное чудо - доченька. Я очень счастлива. Надеюсь, ты тоже. А молодым девушкам посоветую: не влюбляйтесь в женатого мужчину. Если у него есть хоть немного человечности и порядочности, то он всегда будет разрываться между вами и предыдущей семьей. А если этих качеств нет, нужен вам? Где гарантия, что кто-то будет ждать его в холодный вечер, как когда-то ждала я?..

Олеся С. м. Збараж.