Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ГнездышкоГнездышкоНевыдуманная историяОсенняя карма

Осень... Для Елены - это пора отчаяния, печали и боли от беспомощности. Именно в этот период происходили события, которые наносили новых и новых ран. Она со страхом ожидала на то, что может принести ей эта осень. Ежедневно женщина ходила в церковь и молила Бога, чтобы он не отобрал то самое ценное, что должно появиться в нее именно в эту пору...Жизненный путь Елены с самого рождения был полон испытаний. Бабушка рассказывала, что это такая карма их рода, мол, прародитель сильно грешила, даже видьмувала.

Родилась Аленка в Тернополе. Отец пил, мать тянула на себе всю семью. Как-то она научила 14-летнюю дочь выпекать пирожки и пирожные. С того времени девочка ада, а потом с братиком продавали выпечку на рынке. Как не сверстники насмехались над детьми, однако они знали одно - матери нужно помочь. "Однажды к нам подошла, как сегодня говорят, "пацанва". Сначала они требовали деньги, тогда начали приставать ко мне. Сергей хотел защитить, но тут один из парней вынул нож, и уже через секунду мой Сережа лежал на асфальте, истекая кровью. Мой братик умер. Случилось это 20 сентября", - со слезами рассказывает Елена.

Через год, 22 сентября, ушел из мира отец девушки. Она училась в выпускном классе. В школе была любимицей, ведь, несмотря на семейное горе, отчаяние от бедности, девушка училась на отлично, всегда улыбалась, ей удавалось сохранить порядочность, доброту. Учителя помогли поступить в педагогический университет. Мать радовалась, мол, наконец-то ее ребенку начало везти. В университете Она училась тоже на отлично. Будущее виделось веселым и светлым. Вдруг тяжелая болезнь "скосила" мать.

"Однажды вечером, придя домой, я застала маму на полу. Вызвала скорую, ее забрали в больницу. Оттуда мама уже не вернулась. Как оказалось, у нее был рак. Лечили, должны были делать операцию, однако нужно было столько средств, что мать категорически отказалась. Вот моя родная и "сгорела" за месяц. Произошло это 23 сентября".

Переживала эту потерю девушка очень трудно, но с Богом в сердце и с непоколебимой верой в будущее смогла побороть горе. Закончила вуз, устроилась на работу. Встретила, как она тогда думала, свою вторую половинку - синеглазого Алексея. Уже шло к свадьбе, но Алексей все настаивал, чтобы перед тем, как строить семью, они должны пройти полное медицинское обследование. Сначала это возмутило девушку, но она все же согласилась. Этот медосмотр стал еще одним ударом для Елены. Как оказалось, она бесплодна. Это стало весомой причиной для жениха, чтобы покинуть возлюбленную и пойти к лучшей подруги Наташи. Произошло это 24 сентября...

"С того времени уже не ждала от жизни ничего хорошего. И не боялась, ведь боятся лишь те, кому есть что терять".

Однажды Лена поехала на семинар педагогов в Донецк. "Это был самый счастливый неделю в моей жизни. Самый счастливый и самый странный. У меня был кратковременный семидневный роман с иностранцем - жителем далекой Франции. Я изучала французский в школе и в университете, поэтому мы прекрасно поладили с Жаном".

Когда они разъехались, девушка не чувствовала ни грусти, ни отчаяния, а, наоборот, какую-то удивительную надежду. Лишь через месяц она узнала, кто оказывал ей той силы и жизненной силы. В Елене зародилась новая жизнь.

"Это был тот самый ценный дар, который мог лишь подарить Господь. Я не обращала внимания на острые языки, которые всегда пытались меня «уколоть», упрекая, что у меня внебрачный ребенок.

Наступило 25 сентября. В животе что-то заныло. Быстрая... Реанимация... Преждевременные роды...

Когда пришла в себя, не хотела открывать глаза. Я знала, что мой ребенок мертв. Впервые в жизни проклинала все и всех, но тут услышала какой-то странный звук. Это был детский плач. Открыв глаза, я увидела маленькое крохотное существо, мою маленькую Надежду. Сегодня я понимаю одно и хочу сказать это всем, за ваше терпение Господь вам воздаст, надежда в сердце должна пламенеть всегда. Теперь я сделаю все, чтобы мой ребенок был самым счастливым! Карма снята. И осень перестанет быть для меня время боли и отчаяния. Это пора надежды и жизни!!!"

Звездная ДЕРКАЧ