Помилка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ПравоПравоКонфликтиВ Подволочиске надеются на вмешательство областной прокуратуры

К редакции газеты «Свобода» обратилась группа работников бывшей Подволочиск районной санитарно-эпидемиологической станции, которые не согласны с тем, что, по их словам, реорганизация райсанепидслужби и прием на работу в новые структуры, которые будут выполнять функции бывших СЭС, происходят непрозрачно, кадровые решения принимают подковерно. Люди не понимают, что творится, их пугает перспектива пополнить армию безработных. И действительно, есть от чего потерять покой. Безработица - самая большая беда Тернопольщины и России в целом. Да еще и коррупция донимает.

Как известно, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения от 21 сентября 2013 года «О ликвидации бюджетных учреждений и организаций, принадлежащих к сфере управления МОЗ России», санитарно-эпидемиологические станции в России ликвидированы. Функции СЭС перешли госсанэпидемслужбе и ее структурному подразделению - центра медицинской профилактики. Реорганизация СЭС предусматривает увольнение работников в соответствии с Трудовым кодексом. Это не означает, что все сотрудники службы останутся без работы, ведь новоиспеченным структурам тоже нужны специалисты. Но по каким критериям отбирают претендентов на должности?

- То, что происходит в Подволочиске, возмутительно и непонятно, - говорит врач-эпидемиолог с более чем 40-летним стажем Александр Мартинков. - С третьего января принимают на работу новых работников в новосозданный Подволочиский отдел межрайонного лабораторного санитарно-эпидемиологического обслуживания населения. Он будет выполнять функции, аналогичные тем, которые выполняла райсанепидстанция, но меньшим количеством работников. Понятно, что это предполагает меньшие штаты. Но прием на работу в новую структуру происходит вопреки действующему законодательству. В частности, о возможности трудоустройства после реорганизации сообщили лишь отдельных работников бывшей районной СЭС, других - нет. Есть ли у претендента на должность высшее медицинское образование, специализация? На это не обращают внимания. К примеру, помощник врача-эпидемиолога Ольга Коломиец, помощник врача-эпидемиолога Юля Кравчук имеют соответствующее образование, но места в новой структуре не нашлось. Я, врач-эпидемиолог с большим опытом работы, тоже остался «за бортом». И это при том, что сегодня в санэпидслужбе остро ощущается нехватка врачей-эпидемиологов. Зато человек, который закончила педуниверситет, получила в новосозданной структуре врачебную должность.

Помощник врача-эпидемиолога Юля Кравчук:

- Я имею пятилетнего ребенка, сейчас беременна вторым. В списках, согласно которым уволенных работников Подволочиской СЭС принимали на работу в новую структуру, моей фамилии не оказалось. А нет в списках - нет должности. Почему? Никто ничего не объясняет.

Наталья Голяс, оператор машинного набора:

- Я была уволена в связи с ликвидацией Подволочиской райсэс. В новосозданной структуре места для меня нет, хотя для кума главного врача нашлось.

Надежда Сотрясение, уборщица:

- Сейчас я безработная, потому что после реорганизации уборщицей взяли другого человека, пенсионерку. А мне, молодой матери, без работы никак. Дети кушать хотят и вопрос выживания для нас - не риторический.

Ярослава Гайдай:

- По специальности я врач по коммунальной гигиене, исполняла обязанности заведующего санитарно-гигиенического отдела. 20 лет стажа. Написала заявление о приеме на работу в созданный после ликвидации СЭС «Тернопольский областной лабораторный центр госсанэпидслужбы России», потому что в другой новосозданной структуре - межрайонном управлении санитарно-эпидемиологического обслуживания населения - я теряю в зарплате, а также право выхода на льготную пенсию. Но на мое заявление не учитывают, мол, все уже решено без вас.

- В приеме на работу отказывают, если твоей фамилии нет в списке. Что это за такие списки, по которым человека берут или не берут на работу? Кто их сочинял? По каким критериям? От бывшего главного врача Подволочиской СЭС ответы на эти вопросы мы не получили, поэтому с просьбой прояснить ситуацию обратились к руководству областной СЭС, - рассказали люди. - В областной СЭС наше заявление о трудоустройстве сначала отказались принять, но в конце концов все-таки приняли, зарегистрировав ее как жалобу граждан.

Александр Мартинков:

- Мы требуем, чтобы прием на работу был прозрачный, штатное расписание - обнародован. Если на одну вакантную должность претендуют несколько работников - пусть будет открытый конкурс. Иначе это нарушение законодательства о приеме на работу. Хотим через газету обратиться в областную прокуратуру с просьбой вмешаться и проверить правильность того, что происходит, с точки зрения законодательства. Почему высококвалифицированные специалисты первых и высших категорий - врачи-гигиенисты, эпидемиологи, их помощники - не могут трудоустроиться в соответствии со своей специализацией, и в то же время люди без соответствующего образования работу получают? Действительно ли, как говорят, решающее значение имеет «толщина кошелька» или родственные связи кандидата на должность?

Прокомментировать ситуацию я попросила главного государственного санитарного врача, начальника главного управления государственной санитарной службы области Владимира Паничева:

- Третьего января группа уволенных работников Подволочиской СЭС подали заявления в учреждение государственной санитарной службы областного уровня и эти заявления будут рассмотрены. Конечно, людей интересует их дальнейшая судьба и возможность трудоустройства в системе санитарной службы. По закону на рассмотрение обращение предусмотрено месяц. После завершения этого срока люди получат ответ.

Тревога берет за сердце. Месяц - это долго, особенно для людей, оставшихся без работы.

Лидия ХМИЛЯР.