Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ГнездышкоГнездышкоХрам душиА за плечами уже 100 лет

Летом, летом... Как быстрые кони, мчатся они за горизонт - не остановить. Не зогледилася и Мария Игнатьевна Трактирщик с Покропивнои Козовского района, как уже сотня лет за плечами.Было в жизни этой женщины всего, как на длинной ниве: тяжелая труд в колхозе, бессонные ночи, тревоги военных лет. Вернулся с фронтов Второй мировой войны раненым человек. До этого горя приютились и другие беды. Были с мужем пятеро детей, двое из них умерли во время войны, еще два сына - после тех трагических событий. Тяжело болело материнское сердце.

Ушел в мир иной и муж Марии. Живет теперь старушка с дочерью Анной. Радуется внуками Михаилом и Оксаной. А на память приходят воспоминания. Сама Мария Игнатьевна родилась в многодетной семьи, отец погиб во время Первой мировой войны на итальянском фронте, в чужих землях и похоронен. Помнит Мария Игнатьевна нелегкие детство, молодые годы. Рассказывает о все детям и внукам, учит их быть человечными, добрыми и милосердными.

15 апреля, в день юбилея, Марию Игнатьевну поздравили председатель Олег Лоик, отец-декан Роман Гук, заместитель председателя Козивскую РГА Ольга Банадига, начальник районного управления социальной защиты население Михаил Простяк. А еще родня, соседи, все, кто знает и любит эту добрую женщину. Желали крепкого здоровья юбилярше и еще много хороших лет.