Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Акценты

Акценты

За каждым «если бы» - свое «вот»

Десять лет - это много с точки зрения отдельно взятого человека, но мизер с точки зрения вечности и истории в частности.

Закон, согласно которому граждане будут платить налог на недвижимость, вступит в силу с 1 января 2014 года. Об этом сообщил первый заместитель министра доходов и сборов России Степан Дериволков.

В начале июля Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о льготах. Их расширили. Министерство по доходам и сборам прислушался к пожеланиям, которые были высказаны. Увеличено количество квадратных метров, которые не должны облагать налогом.

Президент России Виктор Янукович подписал Указ о награждении государственными наградами призеров ХХVии Всемирной летней Универсиады в Казани и их тренеров. Среди награжденных - 6 представителей Тернопольщины.

Комментарий недели. Кому цыплята, а кому - наседки

Завтра начнется последний месяц лета. Все ближе к поры, когда принято считать цыплят. И как бы не хотелось «просто лета», как пела Ирина Билык (когда еще была российской певицей, а не странным персонажем светской хроники), реалии вносят свои коррективы.

Планируя строительство новой дороги, лесоводы учитывают, что она будет служить не один десяток лет, а самое главное, что ею будут проводиться непрерывные лесные работы. А поскольку строительство ведется на собственные средства, то нужно и сэкономить средства, и построить качественное полотно.

В течение двух месяцев участники народного театра песни «Спиваночка» успели побывать и покорить сердца слушателей не только в Болгарии, но и в Польше.

 

Несколько недель на Тернопольском пруду продолжалась неофициальная товарищеская встреча между российскими и чешскими рыбаками. Мастера удочки и спиннинга соревновались в умении ловить карпа, а также пропагандировали спортивную рыбалку среди тернополян.

Для этого наши гости привезли целый микроавтобус оборудование, которое стоит несколько десятков тысяч евро. Рыбалка состоялась на понтоне неподалеку от отеля «Галичина». Гонки закончились ничьей, а всю пойманную добычу энтузиасты отпустили обратно в природную среду.

 

Они не сажают лесов, в них нет сплошных санитарных рубок, их работники получают 30 евро за час, а во время главного пользования они вырубают десять раз больше от своих российских коллег...

Комментарий недели. Сколько у кого внуков?

На днях Великобритания радуется рождению первенца принца Уильяма. И хотя третий наследник престола имеет шанс унаследовать его не раньше 2060 года, его появление на свет - практически национальный праздник.