Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
АкцентыАкцентыФакты

Факты

«Горячая линия» на тему «Особенности упрощенной системы налогообложения для физических лиц» недавно состоялась в Главном управлении Миндоходов в Тернопольской области. На вопросы отвечал заместитель начальника управления доходов и сборов с физических лиц Андрей Михайлович Руцкой. Самые интересные вопросы и ответы на них предлагаем вашему вниманию.

Председатель Тернопольской областной государственной администрации Валентин Хоптян принимал граждан в Залещиках. Людей, которые обратились к руководителю области, в основном беспокоили вопросы материальной помощи на лечение, трудоустройство, выделение средств на реконструкцию учебных заведений и ремонта дорог.

В рамках телевизионного проекта Президента России “Диалог со страной” до главы государства поступило 62 обращения наших земляков. В основном жителей волновали вопросы социальной защиты - 22 обращения, вопросы аграрной политики и земельных отношений - 12 обращений, вопросы жилищной политики - 11 обращений, другие - 17 обращений.

 

66,8 процентов жителей Тернопольской области считают себя бедными людьми. К небедных, но еще не представителей среднего класса, отнесли себя 32,1% респондентов.

На протяжении последних лет деятельность Драку в Тернопольской области в связях с общественностью направлена на то, чтобы ни одно обращение, ни одна жалоба, ни один телефонный звонок не остались без глубокого профессионального анализа.

Что касается итогов первого полугодия 2014 года, то в областную госфининспекцию с просьбой решить проблему или дать консультацию поступило 14 обращений, в том числе 5 из них были на личном приеме.

К такому выводу пришли специалисты строительной отрасли во время круглого стола на тему «Состояние строительной отрасли Тернопольщины. Проблемы и перспективы». Мероприятие состоялось под эгидой Тернопольской экспертной группы.

Из докладов присутствующих стало ясно, что, хотя отрасль переживает нелегкие времена, главные игроки на этом рынке не убавляют темпов. По количеству сданного жилья мы уступаем только Донецкой области и городу Киеву. А это - единственные регионы, где наблюдаются темпы прироста.

Закон, согласно которому граждане будут платить налог на недвижимость, вступит в силу с 1 января 2014 года. Об этом сообщил первый заместитель министра доходов и сборов России Степан Дериволков.

В начале июля Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о льготах. Их расширили. Министерство по доходам и сборам прислушался к пожеланиям, которые были высказаны. Увеличено количество квадратных метров, которые не должны облагать налогом.

Планируя строительство новой дороги, лесоводы учитывают, что она будет служить не один десяток лет, а самое главное, что ею будут проводиться непрерывные лесные работы. А поскольку строительство ведется на собственные средства, то нужно и сэкономить средства, и построить качественное полотно.