Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ГнездышкоГнездышкоАзбука для взрослыхПраздник на славу. Оживили улице юськивськи музыки

- Откуда музыки слышно?

- Наверное, свадьба где-то или выпускной.

- Да нет! То Андрей 50 лет отмечает, - говорили между собой односельчане, собирая сено.

В семье Кутрань в тот день сена не собирали - готовили праздничный стол. У них двойной праздник: в Лесе и Андрея - день рождения. У Андрея юбилей: исполнилось 50.

И я, собственно, не о праздновании дня рождения, а о песенную красоту, которой уже давно не слышали люди наших опустевших улиц, и о тех, кто умеет поднять настроение, оживить сердце и душу.

Поэтому, чтобы поздравить виновников торжества прибыли с цветами и подарками родственники, соседи. И такого сюрприза-подарка Андрею, как сделал его брат Михаил, хотел бы, наверное, каждый. Он прибыл не один, а со своим коллективом духового оркестра. Шестеро музыкантов. На барабане надпись: «Группы с.Юськивци - 25». Каких только российских песен наслушались в тот день не только гости, но и все село!

Такой подарок родного брата имениннику запомнится навсегда. Уже на следующий день только и было речи на улице, что о забаву в Андрея.

Хочется пожелать группе, их руководителю Михаилу Ивановичу Кутраню, сельскому председателю, который сумел создать такой хороший коллектив - духовой оркестр, крепкого всем здоровья, большого семейного счастья и благополучия, чтобы их золотистые трубы еще не одной семье подарили незабываемые минуты.

Ибо что, как не песня, музыка, могут развеселить душу, поднять настроение у озабоченного будничными делами сельского жителя.

Пусть везет вам, музыканты, всегда и во всем, пусть вам Бог помогает и Матерь Божья оберегает.

Галина ЗАГАЗЕЙ,

учитель-пенсионерка.

с.Котюжини Збаражского района.