Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ГнездышкоГнездышкоЧитайликПроба пера. Приключение со слоником

В жаркой Африке жило большое стадо слонов. Среди них - и слоник Пуля. Он был самым маленьким, но самым смелым и самым ловким среди других.

Наступил полдень. Солнце посылало свои горячие лучи на землю. Слоны, собираясь вечером в большое путешествие по джунглям, решили передохнуть немножко и охладиться. Все вместе они зашли в реку. Купаясь, поливали друг друга из хоботов водой, играли, веселились, а после долгих водных процедур легли под роскошное ветви старого дерева отдохнуть и заснули.

Уже вечерело. Проснувшись, все начали собираться в запланированное путешествие. Вдруг Пуля как закричит, как затопчет на месте. Поднялся шум. Все стали вокруг Пуле и не могли надивуватись - исчез его хобот. Туловище на месте, глаза, уши также, а хобот - нет.

- И что же теперь делать? - потупившись, смущенно спрашивал Пуля.

- И действительно, что же теперь делать? - растерянно переглянувшись, сказали слоны.

- Как же он теперь будет есть, если именно с помощью хобота мы срываем листья, сдираем кору с деревьев и уже потом отправляем пищу в рот, - молвил кто-то из толпы.

- Так, так... А впереди еще и далекое путешествие, - поддержали другие.

- Я слышал, - важно начал рассказывать старый слон, - что именно в джунглях, где-то среди леса, живет старая черепаха-знахарка. Она знает все на свете и умеет лечить зверей от различных недугов.

- Тогда нечего тянуть. Скорее в путь! - сказал вожак.

Целую ночь стая шла по пустыне и наконец дошла до джунглей. Поспешили искать знахарку. К счастью, на хижину черепахи наткнулись быстро. Войдя, рассказали о своей беде. Черепаха обдивилася слоника и важно сказала:

- Так... Тяжелая ситуация. Помочь здесь может только волшебная мазь.

- И где же его достать? - забеспокоились слоны.

- Вам нужно снова вернуться в пустыню, там найти кактус с большим розовым цветком, внутри которой есть целебный молочко. Намазать им лицо слоника, и на утро, если вы отыщете именно тот кактус и веру в сердцах, то хобот вернется.

Опять целые сутки, без отдыха, стадо слонов направлялось в поисках вожделенного кактуса и наконец натолкнулся на него. Открыв цветочек, они действительно увидели там целебный молочко, намазали ним лицо Пуле, как и предписывала черепаха, и сразу же заснули, потому что были чрезвычайно истощены.

Наступило утро. Ласковые лучи солнца разбудили слоников, они с надеждой на лучшее подбежали к Пуле. Хобот, действительно, был при нем. Все чрезвычайно обрадовались и наперегонки побежали в реку за новыми приключениями и развлечениями.

Илона СЕНЬКО.

пгт Гусятин.