Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
АкцентыАкцентыФактыСтанут длиннее лесные магистрали

Состоялась коллегия облуправления лесного и охотничьего хозяйства. Речь шла о ходе выполнения планов строительства дорог 2014 года и планы по строительству таких артерий на следующий год. Достаточно сказать, что в нынешнем году лесная дорожная карта расширится на 20 километров.

В работе коллегии приняли участие начальник облуправления ЛМГ Игорь Попадинец, заместители Олег Гончар и Игорь Гуменюк, начальники и главные специалисты отделов, директора госпредприятий и природного заповедника «Медоборы».«Несмотря на непогоду, который длится с начала осени, государственные предприятия должны сдать лесные дороги в эксплуатацию вовремя и в соответствии с графиками», - подчеркнул первый заместитель начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства Олег Яремко.

В этом году на дорожной карте Тернопольщины появится почти 20 километров лесных дорог. По состоянию на 20 сентября предприятиями управления выполнены все согласительные проектные процедуры. Земляного полотна в целом по управлении построено 17,1 километра или 91% от запланированных на год объемов. Обустройства твердого покрытия как завершающего этапа строительства дороги выполнен на 50 процентов. Самые высокие темпы строительства - в Чертковском, Кременецком лесхозах и Бережанском лесоохотничьем хозяйстве. Так, в Чертковском лесхозе земляного полотна построен 4,6 километров, что составляет 100 процентов от плана, твердого покрытия построено 72 процента от запланированных объемов. В Кременецком лесхозе построен земляного полотна протяженностью 3,6 километров (100% от плана).

В то же время Тернопольском и Бучацком лесхозам следует ускорить строительство автомобильных дорог. Скажем, в Тернопольском лесхозе объем лесной дороги с твердым покрытием выполнено лишь на 13% от запланированного.

Олег Павлович отметил, что сдача лесных дорог в эксплуатацию запланирована на сентябрь-октябрь, поэтому госпредприятия должны максимально аккумулировать свои усилия на выполнение этих планов.

Следующего года Госагентство лесных ресурсов поставило перед облуправлением ЛМГ задание возвести еще 18,7 километров лесных автодорог, из них 10 километров - с твердым покрытием. Напомню, что строительство этих дорог предприятия ОЛМГ осуществляют за собственные средства.

Мария САБАН