Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ГнездышкоГнездышкоХрам душиЕвхаристическое чудо в Архиепархии кардинала Бергольйо

Последнее евхаристическое чудо, которое было официально признано Католической Церковью, произошло в 1996 году в Буэнос-Айресе, во времена, когда нынешний Папа Франциск был Архипастырем этого города. Освящена гостия (оплаток, Святое Причастие) превратилась в Тело и Кровь.

18 августа 1996 года около 19 часов о.Алесандро Пезет отслужил Литургию. После нее к нему подошла прихожанка, которая сообщила, что на одном из боковых престолов, на подсвечнике лежит гостия. о.Пезет сразу положил ее в сосуд с водой и поставил в киот в часовне Пресвятой Евхаристии.

Когда в понедельник он открыл киот, то с удивлением заметил заметил, что гостия превратилась в мышечную ткань и кровь. Об этом священник сообщил кардинал Хорхе Бергольйо, который назначил официальное церковное расследование этого случая.

Несколько лет гостия хранилась в одном из кивотив Архиепархии в тайне. За это время она не только не пропала, но и увеличилась в размере. Это уже стало удивительным феноменом. Поэтому в 1999 году кардинал Бергольйо решил дать кусочек этой гостии для научного исследования.

5 октября 1999 года в присутствии официальных представителей Архиепархии ученые взяли фрагмент гостии для анализов. Архиепархия не предоставила ученым никакой информации, которая могла бы повлиять на результаты.

Исследования в Нью-Йорке вел известный американский кардиолог и патологоанатом д-р Фредерик Цугибе. Он подтвердил, что речь идет о части мышечной ткани сердечной мышцы стенки левой сердечной кладовой. Мышечная ткань действительно человеческой и имеет свою собственную ДНК. По мнению ученого, мышцу происходит из организма, находящегося в состоянии воспалительного процесса, поскольку обнаружено большое количество белых кровяных телец. Это очень удивило ученого, поскольку такие показатели свидетельствовали, что мышечную ткань взяли из живого сердца человека, который терпит страшные физические боли.

Чтобы лучше понять ситуацию, представители Церкви спросили у американского специалиста, который делал анализы, как долго белые кровяные тельца могли бы оставаться живыми, если бы мышечная ткань находилась в воде. Доктор Цигибе ответил: несколько минут, не больше. Когда ему сообщили, что эта ткань несколько месяцев сохранялась в дистиллированной воде, то сказал, что не имеет научного объяснения такому явлению. Когда же ученому проповедано, что это часть гостии, которая превратилась в мышечную ткань, доктор Цугибе ответил: «каким образом и по какой причине пресный хлеб мог превратиться в живой человеческий мышцу с живой кровью наука не может дать ответа».

Согласно официального церковного расследования, компетентная церковная власть признала этот случай аутентичным Евхаристическим чудом.