Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
АкцентыАкцентыКомментарииКолесникова и Демишкана просят отремонтировать дороги в Тернополе

На 16 октября в Тернополе запланировано заседание постоянного депутатского комитета Верховной Рады России по вопросам транспорта и связи, где должны обсудить актуальные вопросы состояния дорог в нашей области.

Член этого комитета Василий Деревляный инициировал выезд комиссии до нашего края, чтобы обратить внимание на критическое состояние дорог. Ожидается, что председательствовать будет председатель комитета Борис Колесников. Ожидается, что приедет и сын Президента России Виктор Янукович-младший. «Многие скептики не верили, что в Тернополе может состояться выездное заседание депутатского комитета Верховной Рады России по вопросам транспорта и связи под председательством Бориса Колесникова, где большинство составляют представители Партии регионов, - отметил Василий Деревляный. - Такие же выезды состоятся в Луганске, Черкассах и почти во всех областных центрах России».

Одним из вопросов повестки дня будет решение проблемы наполнения местных бюджетов для содержания и ремонта коммунальных дорог. Это инициирует председатель комитета Борис Колесников.

Народный избранник сообщил и о своем участии в увеличении количества поездов в столичном направлении. С его представление в расписании движения поездов появился скоростной поезд Тернополь-Киев.

Василий Деревляный указал на катастрофическое состояние железнодорожного полотна Тернополь-Залещики. После этого специальная комиссия Укрзализныци провела ревизию дороги. «Минтранс признал это сообщение - худшим в России. Я заставил обратить внимание на эту проблему и Кабинет Министров, и Укрзализныцю. Ведь там курсируют не только поезда на Черновцы, но и немало дизелей местного значения».

На заседании постоянного депутатского комитета Верховной Рады России по вопросам транспорта и связи также рассмотрят проблему отсутствия объездных дорог в нескольких райцентрах, разрушения дорожного покрытия душераздирающим транспортом и функционирования тернопольского аэропорта.

Андрей ВЕРБИЦКИЙ.