Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Главная

Конфликты

Magna velit urna Aenean laoreet tellus orci Suspendisse Integer lacus urna. Vivamus mus Integer vitae Nulla turpis tortor mauris montes sem et. Orci convallis vitae mattis Sed Morbi porttitor justo convallis urna feugiat.

Деньги пропали ... банковского сейфа

Где спрятать ценности, как уберечь их от воров? В период летних отпусков о таком задумываются немало людей, причем не обязательно богатых. Ведь сто рублей для одного может весить столько, сколько для другого тысяча или несколько тысяч рублей. Да и воры тоже разной масти - одни охотятся на местечковых олигархов, другие не брезгуют кастрюлей (на металлолом) из скромного жилища.

«Уважаемая редакция, прошу советы в такой ситуации. В начале года заказала у одного предпринимателя кухонная мебель. Заплатила аванс: 7 тысяч рублей (сказали, что эта сумма нужна на закупку материалов). Договорились, и это отражено в квитанции, мебель будут готовы через месяц. Но до сих пор мебель не изготовили. Знакомые посоветовали написать поэтому горе-предпринимателю письменную претензию, однако это ничего не дало - мне просто не ответили. В устных разговорах предприниматель уверяет, что вскоре мебель будут готовы. Но я в это уже не верю, хочу хотя бы вернуть заплачен аванс. Что мне делать, как отобрать свои деньги?

Мария Грицишин. г.тернополь».

«Уже несколько лет воюю с сельской властью. Такого беспорядка, как у нас, наверное, нигде нет. Больше всего болят земельные махинации: землю раздают кумовьям, сватам, а крестьянину, который живет с детства в селе, свои сотки надо отстаивать чуть ли не с кровью. Несколько раз писал заявления в правоохранительные органы на сельского председателя. Уголовного дела не возбудили. А недавно председатель пригрозил: еще раз напишешь заявление, пойдешь под суд. Мол, за то, что подрываю его репутацию, оплачу кучу денег. Я не боюсь угроз, но хотел бы знать, действительно ли человек может пострадать за то, что ищет правду в правоохранительных органах?

Иван (прошу фамилии и адреса не указывать)».

Недавно в редакцию обратился мужчина с неожиданной просьбой: «Одолжите диктофон». Он обещал, что через день-два звукозаписывающий средство обязательно вернет, даже предлагал в залог деньги. Для чего ему диктофон? Объяснил, что надо вызвать на откровенность и «записать» одного парня, который очень провинился перед его семьей.

Органы прокуратуры области принимают меры по наполнению госбюджета и других государственных целевых фондов путем обращения с исковыми заявлениями в суд.

Больше статей...