Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ГнездышкоГнездышкоХрам душиНастоящая любовь!

Теплые и ласковые солнечные лучики июльского утра игриво переливались на бетонных стенах районной поликлиники. Они радушно встречали гоминку толпу пациентов и проводили длиннющими коридорами к двери кабинетов. Каждый был занят собой, своими мыслями, проблемами, переживаниями. От того часто в узких коридорах образовывались временные заторы. Поэтому в такой круговерти никогда остановиться и заметить рядом ближнего своего.Вдруг среди этой суеты и беготни появились двое - он и она. Не молодые, но и не старые, обычные пожилые люди. Они шли медленно, не спеша. Она еле передвигала ноги. Одна нога у нее была длиннее, другая короче. Она шла, опираясь на палочку и на него - доброго, надежного, который всегда рядом и в радости, и в горе. Он не подгонял ее, не высказывал слов недовольства, он просто молчал. А его взгляд, полный ласки, нежности и заботы, говорил больше, чем слова. Его заботливые руки говорили о том, что ее боль - это его боль.

У кабинета терапевта они остановились. Он осторожно помог присесть в кресло, которое стояло под длинной серой стеной, наклонился и нежно вытер платочком холодный пот с ее утомленного лица. Тихо сказал:

Подожди здесь, Маричко. Я договорюсь с врачом, чтобы принял нас без очереди. Тебе нельзя перенапрягаться и долго сидеть.

Она прижалась к его теплых рук. Ее голубые глаза благодарно смотрели вслед тому, кто стал для нее всем: другом, мужем, советчиком и просто человеком, которому она могла вполне довериться.

Вот она - настоящая любовь! Испытанная временем, болезнью, терпением. Любовь, которая долготерпит, не завидует, не превозносится, не мыслит зла, верит и говорит правду. Любовь, которая никогда не исчезнет!

Оксана ГУДЗЬ.с. Буглы.