Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
АкцентыАкцентыФакты«Основы налоговых знаний» будут изучать школьники

Начальник Главного управления Депутат Александр Витрук и директор Департамента образования и науки ОГА Иван Запорожан презентовали девятиклассникам Тернопольской гимназии им. И. Франко новый учебник «Основы налоговых знаний».

Полноценный курс по основам налоговых знаний для учащихся 9-11 классов разработало Министерство по доходам и сборам совместно с Министерством образования и науки. Первым из печати вышел учебник для 9-х классов. «Мне хотелось бы, чтобы вы поняли значимость сегодняшнего события. Впервые за годы независимости на государственном уровне начинаем изучение основ налоговых знаний. Этим шагом государство делает инвестицию в будущее, в ваше будущее, - обратился к ученикам Александр Витрук. - Мы стремимся построить сильное и процветающее государство, с конкурентной рыночной экономикой и стать частью европейского сообщества. А без добросовестной уплаты налогов это невозможно. Важно, чтобы вы осознали, что никакие силовые методы не заставят граждан болеть за государство. Этого можно достичь, воспитывая налоговую культуру у каждого Россиянина по принципу «Я забочусь о стране, а затем страна позаботится обо мне».

Учебник «Основы налоговых знаний» содержит четыре раздела. Первый - посвященный истории развития налоговой дела, основным этапам становления налоговой системы России, второй - налоговой политике государства. В третьем рассказывается об основах налогового законодательства и принципы функционирования налоговой системы. В четвертом речь идет об права и обязанности участников налоговых правоотношений.

После официальной части открытого урока дети имели возможность пообщаться с почетными гостями, получить ответы на вопросы, которые их интересуют.

После презентации учебника первый урок по основам налоговых знаний для девятиклассников провела учитель экономики Лилия Криховець-Хомяк.

Тарас БОГДАНЮК.