Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ГнездышкоГнездышкоАзбука для взрослыхЗа любимыми игрушками можно определить будущую профессию ребенка

Психологи сообщили, что любимая игрушка - это не просто забава для ребенка, а уменьшенное изображение ее окружающего мира. Поэтому игрушки позволяют не только узнать характер ребенка, но и заглянуть в будущее, - пишет "Комсомольская правда в России".Так, детям, которые увлеченно собирают города из кубиков, присущи такие черты характера, как настойчивость, усидчивость и терпеливость. Конструирование развивает логическое мышление, учит концентрировать внимание, приучает к самостоятельности. Таких детей больше интересует предметный сторону дела, а не межличностные отношения. В будущем они могут стать математиками, программистами, системными администраторами или архитекторами.

Детки, которые любят играть с солдатиками, быстрее развиваются как полноценные личности, ведь командование, даже игрушечной армией, производит интерес к деталям и приучает смотреть на ситуацию со стороны. У таких детей есть задатки лидера. Поэтому в будущем они всегда будут занимать лидерские позиции.

О игры машинками психологи не слишком лестной мысли. По их словам, они не оставляют пространства для творчества, поэтому стоит заинтересовать ребенка другими игрушками.

Огромные зайцы, тигры и медведи, рассаженные по всей детской комнате, показывают, что здесь растет общительный и коммуникабельный ребенок. Взаимоотношения интересуют его больше, чем предметы и явления. Мягкие игрушки любят гуманитарии - будущие филологи, журналисты, работники социальной сферы.

Динозаврами увлекаются смышленые и любознательные малыши, которые в будущем имеют шанс стать исследователями в сфере естественных наук.

Подготовила Анна РОМАНОВ.