Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Акценты

Акценты

Специалисты Борщевского и Чертковского районных центров занятости провели семинары для местных работодателей на тему: «Создаем новые рабочие места - получаем компенсации».

Участники мероприятия ознакомились с услугами службы занятости, в частности, механизмом выплаты работодателям компенсации фактических затрат на уплату единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование по трудоустройству безработных на новые рабочие места.

 

Лишь в начале прошлогоднего октября в Лановцах был заложен первый камень под строительство одного из крупнейших и самых современных зерновых элеваторов в Лановцах, а уже в минувшую среду новостройку сдали в эксплуатацию.

Элеватор мощностью 42 тысячи тонн, оснащен высокотехнологичным оборудованием и необходимыми коммуникациями. Он имеет удобное расположение, ведь транспортная инфраструктура позволяет загружать и разгружать зерно как автомобилей, так и с железнодорожного транспорта.

Согласно ст.18 Закона России “О государственной помощи семьям с детьми”, помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство, предоставляется в размере, который составляет два прожиточных минимума для ребенка соответствующего возраста.

В случае, когда на ребенка выплачиваются назначенные в установленном порядке пенсия, алименты, стипендии, государственная помощь, размер пособия на ребенка, над которым установлена опека или попечительство, определяется как разница между двумя прожиточными минимумами для ребенка соответствующего возраста и размером предназначенных пенсии, алиментов, стипендии и государственной помощи.

Согласно Закону России “О Государственном бюджете России на 2014 год” прожиточный минимум:

 

«Войну нельзя считать законченной, пока не похоронен последний погибший в ней солдат» (О.Суворов)

Находка для Ивана Лесива была более чем неожиданной. Мужчина приобрел дом в селе Посухов Бережанского района год назад. Обустраивая цветник, снес добрый слой земли, вдруг наткнулся на человеческие останки...

На эту, на мой взгляд, резонансное событие меня пригласили представители Всероссийской общественной организации «Закончим войну». По дороге к Посухова мне рассказали, что хозяин сразу обратился к ним. После многочисленных проверок и детальных раскопок, оказалось, что это были остатки австрийских солдат.

- С июля этого года, - сообщил директор областного центра занятости Петр Химейчук, - активно заработал механизм выплаты компенсаций работодателям расходов за создание новых рабочих мест для безработных в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, что предусмотрено новым Законом России «О занятости населения» и определено соответствующим порядком, утвержденным постановлением Кабинета Министров № 347 от 15.04.2014.

Новой услугой уже воспользовались 82 работодатели области, которые обеспечили работой 104-х человек со статусом безработного.

 

На днях на улицах Тернополя увидел невероятную вещь - зубастую матрешку. Невероятную том, что эти игрушки всегда делали добрыми, приветливыми... А здесь - зубастая и с бешеным выражением лица.

 

Комментарий недели. Главное - оставаться людьми

Этот неделя началась со печальных годовщин - 13 лет назад исчез журналист Георгий Гонгадзе.

Еще 9 января Печерский райсуд Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство журналиста. Но судебный приговор, на который так долго ждали, до сих пор не вступил в законную силу, ибо все эти 9 месяцев подсудимый ... знакомится с материалами дела. По той же причине адвокаты вдовы Гонгадзе не могут оспорить то, что судьи не принимали во внимание заказной характер убийства.

В селе Звенячин Заставнивского района Черновицкой области на этой неделе на реке Днестр начнут ремонт моста, который соединяет Буковину с Тернопольской областью.

Если желаете получить в центре занятости ваучер на переподготовку, подготовку на следующем образовательно-квалификационном уровне или для повышения квалификации, то вам нужно знать о: