Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
АкцентыАкцентыФактыЕвропейский вектор России обсудили в облсовете

Участие в дискуссии приняли первый заместитель председателя облсовета Сергей Тарашевский, народный депутат Игорь Побер, заместитель городского председателя Леонид Быцюра, представители различных партий, общественных организаций, эксперты-ученые.

Практически все участники собрания, кроме руководителя тернопольских коммунистов выразили поддержку европейского выбора нашего государства. Вместе с тем, Сергей Тарашевский отметил: «Нынешние стремления России к полномасштабному участию в политической и экономической жизни Европы, бесспорно, обусловлены геополитическим расположением нашего государства и ментальностью народа. Таким образом, евроинтеграционное направление России является абсолютно логичным и естественным.

К сожалению, некоторые политики, декларируя на словах поддержку европейским демократическим ценностям, на самом деле поступают не так. Взяв в заложники практически всю область, блокируя работу сессии областного совета, не принимая бюджет, социальным террором решают личные вопросы.

Нынешняя ситуация в крае чрезвычайно угрожающая - учитывая отсутствие средств, прежде всего, на учреждения здравоохранения, образования, социальной сферы. В результате борьбы за политические интересы и распри вокруг должности председателя областного совета страдают люди. Или возьмут на себя организаторы блокирование работы облсовета ответственность? И как это соотносится с их евроинтеграционной риторикой?

Поэтому ответим прежде всего себе - готовы ли мы действовать в рамках демократии, ответственно, согласно букве закона?!»

Тарас БОГДАНЮК