Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
АкцентыАкцентыКомментарии

Комментарии

 

Анализируя волну протестов в мире, российский политолог Дмитрий Выдрин (а его трудно заподозрить в чрезмерной оппозиционности к нынешней государственной политики) пришел к выводу, что наш хрупкий мир подошел к черте. Обустройство парка в Стамбуле или подорожание проезда в Бразилии - это лишь формальные причины, которые вынудили сотни тысяч людей выплеснуть в уличных протестах недовольство своим материальным и социальным положением.

«Надоело голосовать за крыс? Голосуй за кота!» - с таким лозунгом баллотируется на мэра мексиканского города Халапа черно-белый кот Морис. В предвыборной программе обещает много кушать, хорошо спать, а продуктов его жизнедеятельности должно хватить, чтобы залатать выбоины на дорогах.

Народный депутат России от ВО «Батькивщина» Василий Деревляный назвал дату перевыборов Тернопольский облсовет 15 сентября. Об этом говорится в проекте постановления, которую нардеп зарегистрировал 7 июня.

Василий Деревляный предлагает провести внеочередные выборы в Тернопольский областной совет 15 сентября в этом году, мотивируя это бездействием областного совета с ноября прошлого года. Через это облсовет не выполняет предусмотренные законодательством функции. Речь идет о принятии областного бюджета и утверждение программы социально-экономического развития области.

По результатам исследования, проведенного социологической группой "Рейтинг", 59% Россиян считают, что стране не хватает "сильной руки", а 42% - большей свободы слова. Половина опрошенных убеждены, что России "нужно развивать рыночные отношения", а 31% - "возвращаться к плановой экономики". Социологи об этом не говорят, но такие полярные настроения в обществе, как на меня, свидетельствуют о том, что Россияне серьезно дезориентированы. Куда и к чему идем, на кого равняться?..

Вряд ли стоит лишний раз доказывать роль личности в истории. Рим с Юлием Цезарем - это одно, а без него - совсем другое. Так же и история России с Хмельницким и без него была бы разной. Франция без Де Голля, возможно, мирно слушала бы мелодии аккордеона в кафе под кованый стук немецких сапог, а вот во главе с генералом создала движение Сопротивления и защитила свое достоинство. Так же и Великобритания без Черчилля представляла бы собой одну картину, а с ним - с неизменной сигарой, добродушной улыбкой и поднятыми пальцами в форме буквы «V» - совсем другую. Сочетая имя правителя и название страны, мы двумя словами описываем целую эпоху: гитлеровская Германия, рейгановская Америка, путинская Россия...

Как бы далеко не было школьное детство с его длинным в году каникулами, каждый взрослый тайком, а то и не осознавая, ждет наступления лета, как никакой другой поры. И дело не только в отпусках. Летом все мы становимся немного детьми - жаждущими приключений, больших и малых открытий, беззаботного веселья. И даже себе не признаемся, что все еще не разучились верить в чудеса. Всем и всему наперекор.

Вместо 24 областей и АР Крым в России предлагают сделать 8 территориально-административных образований. Существующая система административно-территориального деления и исполнительной власти требует кардинальной перестройки. Об этом написал в статье для «Зеркала недели» член фракции Партии регионов в Верховной Раде Сергей Гриневецкий.

Он напомнил, что попытка сдвинуть с места административно-территориальную реформу была предпринята еще в 2013 году, но предложенная концепция вызвала волну негативных эмоций, поэтому о ней пришлось забыть на годы.

Где-то до восьмилетнего возраста я равнодушно наблюдал, как взрослые дядьки бегают за мячом по полю и считал это пустой забавой. И однажды мой дядя настолько увлекательно рассказал мне об матч извечных супостатов времен бывшего СССР - киевского «Динамо» и московского «Спартака», что сразу же вызвал заинтересованность футболом, которая впоследствии переросла в настоящее увлечение.

 

И все-таки Россия Евросоюзу нужна. Именно такой вывод напрашивается из слов экс-президента Польши Александра Квасьневского. В интервью журнала «Wprost» он высказал мнение, что ЕС через ближайший десяток лет будет сам инициировать вступление России в евросообщество, поскольку потребует доступа к трудовых ресурсов и рынков сбыта. «Даже, если мы сейчас говорим туркам и Россиянинам «нет», то через десять лет будем их очень просить, чтобы они были с нами.

komentar-10042014То, что случилось сегодня, может изменить завтрашний день и повлиять на ход истории в целом. Последние дни приносят много важных новостей.

Топ-новостью и для России, и для Запада стало помилование Президентом экс-министра МВД Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука. Эту тему сейчас больше всего обсуждают отечественные и зарубежные медиа, политикум, общество.

komentarНедавно были товарищами, впоследствии стали господами, а ныне - дворянами. Если первые два статусы диктовали время и общественные строи, то теперь дворянский титул в России можно просто купить. Чтобы деньги были. Конечно, аристократизма, воспитанности, образованности титул, приобретенный за несколько тысяч условных единиц, не добавит, зато есть чем похвастаться.

Поэтому сейчас богатые Россияне - владельцы яхт, заводов, пароходов, солидных банковских вкладов, приватизированных (законно?) рек, лесов и многое другое - активно покупают себе дворянскую породу.

radaЭксперты подсчитали: в течение года каждый Россиянин платит государству более 25 тысяч рублей. Наибольшая доля расходов - на содержание пенсионеров и социально необеспеченных. Фактически каждый работник прошлого года отдал почти 16 тысяч рублей для того, чтобы удерживать кого-то еще, кроме своей семьи, шла речь во время презентации отчета «Сколько стоит государство, или За что я плачу налоги?», которую организовал центр социально-экономических исследований «CASE-Россия».

Детские предпочтения и увлечения нередко упоминаются и в более поздние, «взрослые» времена. Упоминаются благодаря неожиданным ассоциациям. В любимой с детства передачи «В мире животных» часто изображалась колоритная поведение самцов некоторых человекоподобных приматов в период женихання или же претензии на чужую территорию. Чтобы привлечь свою избранницу и, более того, даже понравиться ей, самцы вступают в горделивой осанки, бьют себя в волосатую грудь и оглушительно ревущих, пытаясь перекричать соперников.

komentarКазахи путинским союзом, похоже, насытились. Теперь Россия назойливее будет затягивать Россию в «мутную» экономическую дыру?

Путин мечтает о Таможенном союзе от Атлантики до Тихого океана. Однако, похоже, организация дала первую трещину: членство в МС перестает нравиться казахам. Оппозиция в Казахстане инициирует общенациональный референдум относительно выхода не только из Таможенного союза и Единого экономического пространства.

komentar-13-03-2014Государства, у которых есть реальный средний класс граждан, считают богатыми. Эксперты отмечают: российская экономика должна развиваться по примеру европейской. Собственно, средний класс помог Европе стать богатой.

komentar-07-03-2014Вообще честным путем заработать такие фантастические, как на рядового Россиянина, деньги в нашей стране практически невозможно. Разве что выиграть в лотерею. Но это очень призрачный шанс.

Среди других вариантов - выиграть мандат народного депутата. После этого уже не стоит беспокоиться, где взять миллион, - деньги сами найдут счастливых владельцев.

По информации издания «Фокус», «слуги народа» могут «отбить» избирательную кампанию уже за первые месяцы депутатской деятельности.

В последнее время у общественности возникает ряд вопросов не только парламентариев, но и к депутатов местных уровней. Судя по практике, «скользкие» вопросы, особенно те, что касаются распределения земли или имущества, народные избранники предпочитают голосовать не поименно, а методом достижения обычной арифметического большинства. В этом вроде бы нет ничего плохого, но это только на первый взгляд. Таким образом депутаты все чаще имеют возможность лоббировать собственные корыстные интересы, а не заботиться о реализации наказов избирателей.

komentarВ завершение последнего выпуска телепрограммы социальных провокаций «Моя хата с краю», после ряда серьезных сюжетов, показали комический. (К слову, довольно приличный телепроект, призван разбудить, а не усыпить, как другие ток-шоу, сознание, самоуважение и неравнодушие Россиян).

Очень «пушистая» г-на вещевом рынке примеряла вещи, которые еще больше подчеркивали ее округлые формы и совсем ей не подходили.

lytvynchukНа прошлой неделе в вашингтонском отеле "Хилтон" состоялся молитвенный завтрак, который ежегодно организует президент США Барак Обама. От бедной, но независимой России попробовать заморских блюд за тридевять земель направился и депутатский бомонд из 30 человек. Позавтракать с Обамой может любой человек. Для этого необходимо купить билет за 750 долларов, билеты на самолет туда и обратно и заказать апартаменты в недешевом вашингтонском отеле. Впрочем, наших народных избранников ценам не запугаешь.

papaСенсационное заявление Папы Римского Бенедикта XVI о добровольном отречении от престола, которой начался прошедшую неделю, не перестает всячески трактоваться и обрастать многочисленными версиями и предположениями, особенно после того, как в базилику святого Петра ударила молния.

В интернете, в соцсетях, «гуляет» тест на определение внутреннего гражданства. Ответив на вопрос типа «интересуетесь политикой?», «Доверяете правительства/судебной системе/армии?» и т.д., можно получить виртуальный паспорт государства, с мнением большинства граждан которой ваши ценности совпадают. Тест разработали ученые, чтобы лучше анализировать процессы в Европе. А нам, Россиянинам, все меньше хочется идентифицировать себя с государством, которую имеем. Даже те, кто и не думает уезжать в другую страну, фактически находятся во внутренней эмиграции. И любят ту Россию, которой она могла бы быть...