Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ПравоПравоКонфликтыРезонанс. Или виноваты в смерти Марии Деркач?

derkach

В Тернополе ли не все уже знают о смерти 26-летней девушки - город обклеен плакатами, с которых улыбается миловидная Мария. Возле фото надпись о том, что девушка ушла из мира из-за халатности людей в белых халатах...

Уроженка с. Загорье Зборовского района умерла при обследовании в Тернопольской городской коммунальной больнице скорой помощи, предварительно лечилась в Тернопольской городской больнице №2. Родные покойной уверены, что Машу можно было спасти. Ей ставили диагноз: пневмония. Но... Одиннадцатого января девушки не стало.

Родственники покойной забили тревогу, обратились к СМИ, правоохранительных органов. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, житель Тернополя обратился в городскую прокуратуру по поводу неправомерных действий медицинских работников Тернопольской городской коммунальной больнице №2, которые привели к его смерти 26-летней сестры Марии. Обращение для проведения проверки направлены в городской отдел милиции, за которым 22 января открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 140 УК России (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медработниками).

Прокуратура Тернополя проводит проверку по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками, что привело к смерти пациентки в больнице. По поручению прокуратуры главное управление здравоохранения облгосадминистрации создало комиссию по рассмотрению такого обращения.

Городской председатель Тернополя Сергей Надал издал распоряжение создать комиссию, которую возглавит Ольга Ярмоленко, заместитель начальника отдела здравоохранения - заведующий сектора медико-профилактической работы Тернопольского городского совета. Комиссии поручено изучить материалы случае смерти Марии Деркач, провести проверку и до 31 января 2014 года предоставить городскому голове выводы и предложения.

Ольга КУШНЕРИК.