Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ГнездышкоГнездышкоАзбука для взрослыхБез мужа, но счастлива?

Пишу “Гнездышка” с надеждой, что кто-то посоветует мне, как быть дальше: бросить мужа-гуляку или послушать свекровь и смириться с этим?

Весной прошло лишь два года, как мы с Владимиром поженились. Я знала, что у моего будущего мужа не ангельский характер. Еще мальчиком любил и в рюмку заглянуть, и не одной девушке крутил голову. Но правду говорят: любовь слепа. Поэтому, когда Володя стал ухаживать за меня, а потом предложил выйти замуж, согласилась. Тем более, жениху в то время истекло 31 год, казалось бы, пора поумнеть.

Пошла я в невестки. Со свекровью, слава Богу, нашли общий язык сразу. Пожилой женщине, пожалуй, уже и самой надоели выходки сына.

Через год родилась у нас девочка. Свекровь очень полюбила Софию. И человек будто забыл старых друзей, еженедельные поездки на рыбалку, которые непременно заканчивались пьянством.

Но хватило мужа ненадолго. Снова появились давние коллеги, сто граммов. Не гнушался мой любимый и чужими бабами.

Ни мои слезы, мольбы, ни просьбы матери не помогают. Владимир еще и сердится, мол, а что тут такого, кто, в конце концов, в доме хозяин?..

Я еще совсем молода, мне всего 23 года. И завязала мир себе и ребенку. Бывают мгновения, когда хочется взять Софийку и вернуться к родному дому. Тем более, что родители на этом настаивают.

С другой стороны, мне сожалению свекрови - кроткой, тихой женщины, которая не испытала в своей жизни добра. Она же и просит меня потерпеть.

- Мой муж когда-то вел разгульную жизнь, не уважал меня, но я сохранила семью, сыну - отца, хоть ради людей, - говорит свекровь.

А я думаю: стоит ли такой ценой сохранять семью и делать вид, будто все в порядке? Если ради людей, то, пожалуй, нет. Маленькая дочка? Нужен ли ей такой отец, для которого дороже сомнительные друзья и водка? Или надеяться, что когда Владимир опомнится? Или быть, хоть и без мужа, но счастливой?

Наталья С. г.кременец.