Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Гнездышко

Гнездышко

Хочу рассказать про врачей кардиологического отделения университетской больницы и выразить искреннюю благодарность всему медицинскому персоналу. Особенно благодарен Анатолию Михайловичу Буртняку и Елене Анатольевне Прокопович, которые меня лечили. Обратился я за помощью в тяжелом состоянии. Нужна операция на сердце, но я уже пожилой человек, поэтому усомнился, выдержу ее. Анатолий Михайлович - прекрасный специалист и очень ответственный.

Виктор хотел испариться, исчезнуть или поехать на необитаемый остров... Куда угодно, только бы подальше от сестры, которая уже много раз пыталась устроить его личную жизнь...

Ирина давно подозревала, что Игорь ее не понимает. Знала, что фразы вроде «я люблю тебя», «ты у меня самая лучшая» - давно ничего не значат. Она боялась себе в этом признаться, ведь это бы подтвердило, что рассказы «добрых» подруг о мужу измены, и то, что недавно сгоряча сказала ей дочь Надя: «Ты одинокая женщина, тебе не с кем поговорить, даже накричать не на кого, вот и вмешивайся в мою жизнь...» - это тоже правда...

В редакцию «Свободы» пришло письмо. Женщина написала о своей довольно трагическую историю. «...Когда я уезжала за границу, Настеньке было пять годков. Помню пухленькие щечки, милые голубые глазки, доченька была словно ангелочек, всегда улыбающаяся. Трудно было мне расставаться с ребенком, мы долго обнимали друг друга и плакали... Меня не было десять лет. Все это время я общалась с Настей по телефону и через скайп, поскольку приехать мне никак не получалось.

И до сих пор что-то сжимает меня в груди, как вспомню тот страшный мартовский день, когда неожиданно заболела наша мама - Екатерина Юрьевна Боднар.

Чрезвычайно трудолюбива, аккуратна, ответственна, она никогда не сидела без дела, ни на что не жаловалась, хотя и давно болела гипертонией. И врапт - инфаркт, от которого мама чахла на глазах... За помощью мы обратились к врачу-отоларингологу Ярослава Степановича Мельника. Его профессиональное мастерство, чуткость и особый подход к больному нас поразили. Ярослав Степанович положил маму в терапевтическое отделение Козивскую коммунальной районной больницы.

Соломинка

Мы пожилые люди, мужчина и женщина, не инвалиды, проживаем в живописном селе Щепанив Козовского района. Держим немалую хозяйку - свинью, корову, кур... Обрабатываем большой огород. Вырастили двоих детей. И жизнь так сложилась, что сыновья далеко от нас: один умер, другой - редко навещает.

 

Глядя на эту радостную, всегда улыбающуюся женщину, никогда не подумаешь, что она пережила в жизни столько горя...

«Беда постигла меня в 35 лет, после рождения второй дочери. Врачи диагностировали у меня рак крови, на шее повиступали огромные лимфоузлы. Я всегда была верующим человеком, поэтому знала, что в любой беде поможет только молитва. Поэтому, куда не ходила, что делала, всегда молилась», - вспоминает госпожа Зеновия Тихович. - Однако ни седоголовые профессора, ни мои просьбы к Богу не помогали, мне становилось все хуже: трудно было ходить, выбилась из сил, по стене шла на кухню, чтобы сварить своим девочкам обед».

Поистине жизнь прожить - не поле перейти. С высоты прожитых лет все глубже познаю эту народную мудрость. Преодолевать жизненные испытания помогает нам вера. Господь посылает нам в сложных ситуациях добрых и искренних сердцем людей, которые помогают нам их пережить. И тогда мы не сетуем на испытания судьбы или иные жизненные трудности, а выходим из них сильнее и мудрее.

Недолюбленные дети

Всем известно, что комплексы взрослого человека - родом из детства. Но мало кто знает, почему и в какой момент эти проблемы возникают в сознании ребенка.

Для малыша родители - это весь мир. Поэтому самым страшным для него потерять их любовь. Специалисты считают, что каждая маленькая ребенок должен чувствовать себя центром вселенной, по крайней мере некоторый период времени. Если же ей приходится жить в «холодном», напивбайдужому окружении, она будет расти тревожной и робкой. Эти ощущения для нее очень болезненны. Чтобы их гасить, ребенок пытаться становиться нечуттевою.