Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Гнездышко

Гнездышко

Наша христианская семья с волнением ждет великого праздника Воскресения Иисуса Христа, который показал нам путь к спасению, даровал жизнь вечную с Богом.

Именно в эти дни наши сердца полны благодарности Богу и людям за спасение нашей дорогой дочери и внучки Саломеи.

Трудно себе представить, какое отчаяние охватило нас, когда ранее веселая, энергичная молодая девушка начала увядать на глазах.

- Ой, люди добрые, да что же это делается?! Гречку на базаре купила дорого, на макароны тоже цены «кусаются», а яйца так стоят, будто куры их золотыми снесли, - приговаривала, бидкаючись, бабушка Мария и грузила тугие узлы в автобус, который направлялся в ее родное село...

Приближался «черный» день, который разные «пророки» и толкователи календаря майя провозгласили концом света. На базарах и рынках воцарился ажиотаж по скупке.

Сейчас для женщин, особенно тех, которые имеют деньги, благодатное время. Хозяйничать на кухне не нужно, можно все купить в супермаркетах. Там есть и вареное и жареное и печеное, и салаты - какие хочешь. Но нет ничего вкуснее от свежей домашней еды. Да и деньги одного дня могут закончиться. Поэтому мудрые мамы передают свои знания, как лучше хозяйничать на хозяйке, детям.

Опираясь руками о стену, Оксана медленно вышла из дома. Уже на пороге жаждущими, сухими губами хватала воздух - раз, другой, и вдруг крик: неистовый, даже дикий... Через некоторое время женщина немного втихомирилась. Так и не открыв глаза, держалась за голову и только тихо стонала. Оксане казалось, что тысячи иголок впились в ее мозг... В этот момент женщине казалось, что, не раздумывая, дала бы отсечь себе руку или ногу, вот так, по живому, лишь бы не чувствовать больше этой невыносимой боли...

Высоко в небе летят журавли. Они возвращаются из теплых краев в родной край. Летят медленно, пронизывая посирилу небесную голубизну, и несут на своих крыльях весну. Бледное солнце гладит лучами землю. Еще слабые лучики превращают такой белый, ослепительный и холодный снег на воду...слезы зимы. Один луч заблудился где-то в лесу, на поляне. Он нежно коснулся головки подснежника, разбудил его. С большими усилиями, преодолевая ледяные препятствия, гордо расправил он хрупкое стебель.

А за плечами уже 100 лет

Летом, летом... Как быстрые кони, мчатся они за горизонт - не остановить. Не зогледилася и Мария Игнатьевна Трактирщик с Покропивнои Козовского района, как уже сотня лет за плечами.

В углу бара, за отдаленным столиком одиноко сидела молодая светловолосая женщина. Недопитая стакан вина и давно погасла сигарета свидетельствовали о том, что ее мысли где-то далеко. Большие голубые глаза женщины были наполнены слезами. Громкая музыка в зале совсем не мешала ее мыслям. А подумать было о чем...

Прошло полгода с тех пор, как Андрей переехал жить к своим родителям, а Наталья никак не могла привыкнуть к одиночеству. “Знаю, что виноват. Поэтому и оставляю вам с Настенькой все. Живите счастливо”, - уныло опустив голову, произнес мужчина на прощание. Ей бы остановить его, заливаясь слезами, уговорить... Где там! Женская гордость взяла верх: она решила не унижаться, потому что знала - простить измену не сможет...

Бог каждому дает любовь,

Счастливые и хорошие моменты.

Дает возможность вновь и вновь

Искренне всмихатись и любить.