Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ГнездышкоГнездышкоАзбука для взрослыхХвалите свекровь и называйте мамой

Говорят, что первая жена у мужа - от Бога, вторая - от людей. Так вот, я у Виктора - от людей. Нас познакомили общие друзья. С первой женой Виктор развелся задолго до встречи со мной. Детей не было, возникали ссоры, и в конце Елена ушла из семьи, устроив свое счастье с другим. То есть моей вины в случившемся не было.

Однако родители и родная сестра Виктора привыкли к первой невестки. Свекровь всегда рассказывала, какая Она была аккуратной, квартиру содержала в идеальной чистоте, беспокоилась о муже. А сестра вообще поддерживала отношения с моей предшественницей, пытаясь меня не замечать.

Сначала я переживала. Плакала, жаловалась Виктору... А потом решила действовать. Наконец, мужчину никто не заставлял разводиться с первой женой и жениться со мной.

Я разработала целую стратегию. Для начала попросила родственников и друзей мужа не упоминать при мне об Аленушке. Даже если кто-то пытался хвалить меня, оскорбляя предшественницу, обрывала на полуслове: ведь Виктор все-таки прожил с ней некоторое время под одной крышей.

Растопить сердце свекрови мне было несложно: я начала интересоваться, какие блюда любит ее сын и как она готовит их. Называла мамой, увлекалась кулинарными талантами, терпеливо выслушивала все наставления...

С сестрой общалась спокойно, не навязываясь и сохраняя чувство собственного достоинства. В конце концов, родственница поняла, что меня лучше не трогать и прекратила иронизировать.

С друзьями было проще. К слову, советую всем замужним женщинам: не запрещайте мужу встречаться с товарищами. А еще лучше - приглашайте их к себе в гости с женами, организовывайте выезды на природу.

И главный совет: будьте терпеливы. Мир и покой вашей семьи стоит ваших постоянных стараний. Интересуйтесь успехами племянников, увлекайтесь талантами мужа сестры, хвалите свекровь, общайтесь с друзьями мужа. И никогда не забывайте, что вы имеете полное право быть счастливой с мужчиной, которого вы выбрали, и который выбрал вас!

Марина, г. Кременец.