Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ГнездышкоГнездышкоХрам душиПасха его души

Этого мужчину я видела только один раз в жизни - в киевской клинике. Беседа завязалась сама собой. Я почувствовала, что он хочет открыть мне свою душу.

Нередко приходится слышать чужие тайны, но это было нечто другое - почти исповедь.Дмитрий, так звали моего собеседника, именно проходил курс химиотерапии. После болезненных слов, которые человек слышал почти всюду: «К сожалению, мы вам не сможем помочь...» - он отчаялся. Опухоль головного мозга величиной с гусиное яйцо росла чрезвычайно быстро и совета назад не было.

Земля уходила из-под ног, все теряло смысл. Через проблемы со здоровьем его сразу же уволили с работы, хотя на лечение нужны были огромные средства. Дети были уже студентами, они поддерживали отца, как могли, изо всех сил держалась, чтобы не рыдать, и жена. Семья была маленьким островком, где он чувствовал себя нужным и любимым. А больше, казалось, никто о нем не помнил. У друзей свои проблемы, родителей похоронил уже давно. Была, правда, родная кровинка - брат, от которого не ждал ничего, кроме понимания и поддержки. Он и до сих пор, пожалуй, еще ждет на телефонный звонок и слова: «Как ты, брат?»

С таким грузом на операцию идти трудно, особенно тогда, когда не знаешь, будет ли у тебя завтра, когда тебе только 43 и так неудержимо хочется жить.

Бог послал ему добрых священника и врача. Первый - помог очистить от грехов душу и молился за Дмитрия протяжении всей операции, второй - нейрохирург - с восьми утра до шести вечера оперировал.

Господь - всесильный! Операция прошла успешно. Мой новый знакомый проходил курс реабилитации и радовался каждому прожитому дню. Он благодарил Спасителю за то, что нам кажется обыденным - за прожитый день и хороший сон ночью, за теплый взгляд жены, за вымоленную надежду на жизнь.

Наш разговор оборвал звонок - звонила его жена. Глаза Дмитрия вдруг загорелись особым блеском. Я отошла в сторону, чтобы не мешать людям сказать самые важные в жизни слова - слова поддержки, понимания, любви.

Не знаю, мы еще встретимся с ним, но хочу верить, что Господь воскресил его душу и убережет его тело. Нет, я не просто буду верить, я буду за это молиться! Помолитесь и вы.

Татьяна ЯБЛОНЬ, член НСЖУ, с. Звиняч, Чертковский район